Archive for 1月 18th, 2021

当院では、全6病棟のうち閉鎖病棟1病棟内で、新型コロナ感染症陽性者が発生しております。

第7報以降の経過として、当該病棟職員と患者様のうち、PCR検査で2名陽性が判明しております。

本日までに陽性が判明したのは、患者様30名、職員7名です。

当該病棟患者様の多くは軽症や無症状ですが、発熱の認められた方から多摩府中保健所ならびに東京都のご指示とご協力のもと順次転院され、回復された患者様から順次お戻りです。

これまで院内で経過観察を行っていた患者様も回復されており、現在、転院中の患者様は7名、当該閉鎖病棟に入院中の陽性患者様は2名です。

また、他の5病棟と外来患者様から新型コロナ感染症陽性者は出ておりません。

保健所の指示を受け、現在封鎖している当該閉鎖病棟以外の病棟患者様に関しては、これまで通り面会と外出外泊を行っております。

今後も感染対策室が中心となり感染予防対策を強化しつつ入院外来、外来診療を行ってまいります。

患者様、ご家族様には多大なるご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんが、引き続きのご協力のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

吉祥寺病院 院長

塚本 一