令和3年8月5日女性閉鎖病棟の患者様2名が発熱したため、2名の検査を実施したところ、一名が8月5日当日、もう一名は翌6日に、新型コロナ感染症陽性であることが判明いたしました。

東京都精神科患者身体合併症事業により、転院治療の必要な患者様は 転院されました。

同時に、8月6日当該病棟の職員と患者様全員のPCR検査を実施しましたが現段階では全員分の結果が戻っておりませんので後日ご報告いたします。

これにより、当該病棟を当面の間、患者様の外出禁止、ご家族等のご面会禁止といたします。ただし、それ以外の病棟ならびに外来に関しましては通常通りの業務を実施いたします。

今後の対応としまして、保健所の指示を仰ぎながら、さらに感染対策を強化してまいります。

患者様・ご家族様にはご心配・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申上げます。

令和3年8月7日  吉 祥 寺 病 院
院 長  塚本 一