入院中の患者様1名より、新型コロナ感染症の感染が判明いたしました。

当該患者様は6月22日(火)任意入院し行動制限はございませんでしたが、他の患者様との接触少なく自室でお過ごしでした。6月29日(火)発熱し、翌30日(水)PCR検査を実施し、本日7月1日(木)陽性が判明しています。

それを受け、当該病棟患者様と職員全員PCR検査を実施し、現在結果を待っている状況です。

また、当該病棟を当面の間、患者様の外出・外泊の禁止、ご家族等のご面会禁止といたします。ただし、それ以外の病棟ならびに外来に関しましては通常通りの業務を実施いたします。

今後の対応は保健所の指示を仰ぎながら感染対策をより強化してまいります。患者様・ご家族様にはご心配とご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

吉祥寺病院 院長 塚本 一