Archive for 4月 27th, 2022

花見イベント

4月5日、6日にレク委員主催『花見』が開催されました。

両日ともに青空の見える晴天で「晴れてよかったね」の声が多数聞かれました。
コロナ感染症の流行により、イベント行事が中止になってしまうことが多い昨今。
桜を眺めながらおしるこを飲み、音楽を聴きながら「桜がきれいね」「おいしいわ」と、人と人とのかかわりを持つことのできるイベントができたのは、皆様の日頃より感染対策にご尽力あってこそです。

別の病棟が混ざらないように時間制で病棟を入れ替えて、使用した椅子は都度スタッフがアルコール消毒を行っています。
花見に参加される方にはアルコール消毒、おしるこを飲んでいる間の会話は控えるようにご協力をお願いしました。 どんな状況でも感染対策は忘れず、イベントには全力で楽しむことは大切ですね。

皆様、お疲れさまでした。

by D